Описание регулятора давления



Автомобили в прошлом веке широко вошли в общественное пользование. Много заводов выпускает как легковые так и грузовые автомобили, автобусы – это такие крупные заводы как МАЗ, ГАЗ, ЗиЛ, КамАЗ и т.д. Эти автомобили можно встретить везде.
Большую часть грузоперевозок ложится на грузовой транспорт. Грузовики классифицируются по массе в тонах на 7 групп. В зависимости от устройства кузова и других конструктивными особенностями подразделяются на подвижный состав общего назначения, специализированный и специальный.
Все автомобильные заводы стремятся сделать свою продукцию наиболее конкурентно способной т.е. надёжной и одновременно не дорогой.
Стоимость автомобилей производители пытаются снизить за счёт: снижения расхода топлива - путём установки в систему питания двигателей электроники которая позволяет точно, в нужный момент производить впрыск топлива в цилиндр; внедрением в производство автоматизированных линий и новых технологий.

Регулятор давления (рисунок 1) автоматически поддерживает давление сжатого воздуха в пневматической системе в пределах 0,65-0,80 МПа, при выходе из строя регулирующего устройства регулятор давления работает как предохранительный клапан. Сжатый воздух подводится к выводу I регулятора давления непосредственно от компрессора. Вывод IV соединен трубопроводом с влагомаслоотделителем, а вывод III соединяет регулятор с ресиверами. Через вывод V при разгрузке компрессора отводится конденсат. Чтобы влага не попадала на другие приборы пневматической системы, он направлен вниз.
Сжатый воздух проходит через фильтр 4 и через вывод IV поступает во влагомаслоотделитель и далее в систему к ресиверам. Поскольку вывод III соединен с ресиверами, то давление воздуха передается через канал Б под уравновешивающий поршень 6. Когда давление воздуха ниже 0,8 МПа, уравновешивающий поршень под действием пружины 8 находится в нижнем положении. Впускной клапан 11 закрыт, а выпускной 10 — открыт. Канал В, ведущий к поршню 3 разгрузочного клапана 1, соединен с атмосферой через вывод П. При достижении давления 0,8 МПа уравновешивающий поршень, преодолевая сопротивление пружины 8, поднимается вверх. Выпускной клапан 10 закрывается и открывается впускной 11. Через каналы А и В сжатый воздух поступает к поршню разгрузочного клапана. Под этим давлением поршень разгрузочного клапана опускается вниз и открывает разгрузочный клапан 1. Сжатый воздух от компрессора, минуя фильтр 4, выходит в атмосферу через вывод V, унося пыль и конденсат. При этом во влагомаслоотделителе закрывается обратный клапан. По мере расхода воздуха в пневматическая системе падает давление. Когда величина его достигнет 0,65 МПа, уравновешивающий поршень опустится вниз, закроется впускной и
откроется выпускной клапаны. Через канал В полость над поршнем разгрузочного клапана соединится с атмосферой и разгрузочный клапан закроется. Сжатый воздух от компрессора вновь начнет поступать через фильтр во влагомаслоотделитель и далее в систему. Если влагомаслоотделитель загрязнится, то в систему воздух пойдет через обратный клапан 12 регулятора давления. Если по каким-либо причинам уравновешивающий поршень не поднимется при давлении 0,8 МПа, то при достижении давления в системе 1,0—1,35 МПа разгрузочный клапан 1 откроется, преодолев совместное сопротивление пружин 13 и 14, и будет работать как предохранительный клапан. Давление открытия разгрузочного клапана в этом режиме регулируют изменением числа шайб под пружиной 13.

Регулятор давления изготовлен из:
корпус регулятора – алюминий;
поршень – алюминий;
пружины – пружина – рессорная сталь;



Рисунок 1. Регулятор давления автомобиля ЗиЛ 5301 «Бычок»

Автор - bora227