ЭЛЕКТРОДУГОВАЯ СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ



В последние годы в этой области новаторами Ленинграда предложено и внедрено много различных новшеств, представляющих практический интерес для промышленности.
Оборудование
Новаторами завода «Электрик» им. Н. М. Шверника и Всесоюзного научно-исследовательского института электросварочного оборудования создана гамма автоматов и полуавтоматов на основе унифицированных и взаимозаменяемых механизмов и узлов: панелей, блоков электрических схем, сварочных головок, механизмов для подачи проволоки, присоединительных разъемов для проводов и шлангов и т. д.

Техническая характеристика


Номинальный сварочный ток при ПВ 60%, А

500

Пределы регулирования сварочного тока, А..............

100—500


Скорость сварки, м/ч....... . .


12—120


Скорость подачи электродной прово



локи, м/ч..............


120—720

Диаметр электродной проволоки, мм .

1,2—2


Расход защитного газа, л/ч.....

600—1500

Расход охлаждающей воды, л/ч ....

100—200

Габаритные размеры трактора, мм . .

1050X365X655

Масса сварочного трактора, кг ... .


55

Сварочный автомат АДФ-1004 (рис. 2) предназначен для дуговой сварки под слоем флюса деталей из различных марок сталей. Сварка осуществляется на постоянном токе стальным электродом. От автомата АДГ-502 данный автомат отличается конструкцией сварочной головки, которая дополнительно снабжена бункерным устройством для подачи флюса в зону сварки, и источником питания. Емкость бункера составляет 6 дм3.









Техническая характеристика


Номинальное напряжение питающей сети, В


380


Номинальный сварочный ток при ПВ 100%, А


1000


Пределы регулирования сварочного тока, А


300—1000


Скорость сварки, м/ч ...........


12—120


Скорость подачи электродной проволоки, м/ч ...................


60—360


Масса сварочного трактора, кг ...... .


60


Сварочный автомат АДГ-502 (рис. 1), разработанный новаторами В. В. Елизаровой, О. Я. Шапиро и О. Я. Сошниковой, предназначен для электродуговой сварки и наплавки плавящимся электродом в среде углекислого газа изделий из малоуглеродистой стали. В комплект автомата входят сварочный трактор ТС-12, выпрямитель ВДУ-504-1, газовый редуктор У-30, подогреватель газа, соединительные провода и шланги, а также запасные и сменные части.





Рис. 1. Сварочный автомат АДГ-502.



Сварочный трактор состоит из тележки 1, на которой размещен пульт управления 2 с устройством 4 подачи сварочной проволоки, уложенной в барабан 3. Через сопло 5 подается защитный газ.
В процессе сварки головка охлаждается водой, которая подается по шлангу из водопроводной сети. Расход охлаждающей воды должен быть в пределах 100— 200 л/ч.
В корпусе тумбы 6 размещены выпрямитель, схема дискретного управления на полупроводниковых элементах и приборы контроля.

Внедрение автоматов с унифицированными узлами обеспечивает снижение трудоемкости их изготовления и затрат при ремонте, а также позволяет ведение различных видов сварки после незначительной переналадки некоторых узлов автоматов.
Годовой экономический эффект от внедрения одного автомата составляет около 10 тыс. рублей.
Авторами автомата АДФ-1004 являются Н. А. Ерошкин, М. С. Неймарк и Ю. Е. Алексеев.
Устройство для сварки под слоем флюса. При прокладке трубопроводов большого диаметра приходится





Рис. 2. Сварочный автомат АДФ-1004.



производить сварку стыков труб вручную металличе-ским электродом. Такой процесс является малопроизводительным и сложным, так как на каждом стыке встречаются все пространственные положения шва. Ручном способ сварки требует высокой квалификации сварщика и не всегда обеспечивает требуемое качество сварочного соединения. Более прогрессивные способы сварки (например, автоматическая сварка под слоем флюса) пока не нашли применения из-за отсутствия устройства для удержания флюса в различных пространственных положениях сварочной головки.
В Ленинградском проектно-технологическом бюро Главленавтотранса разработаны устройства, которые позволяют производить автоматическую и полуавтоматическую сварку под слоем флюса кольцевых швов стыков труб, в том числе швов, расположенных в вертикальных и наклонных плоскостях.





Рис, 3. Устройство для автоматической сварки стыков труб под
слоем флюса.



Устройство (рис. 3) для автоматической сварки под слоем флюса стыков труб состоит из двух сварочных тракторов 1 (ТС-17), шарнирно соединенных между собой разъемными соединительными дугами 2, флюсовой камеры 5, которая выполнена из двух направляющих 8, одновременно являющихся боковыми стенками, и вра-
щающегося кольцевого пояса 7, имеющего» четыре отверстия, три из которых служат для соединения со сварочными тракторами с помощью изоляционных втулок 6 и одно— для загрузки флюса в полость камеры. Через изоляционные втулки проходят мундштуки сварочных головок в зону сварки. Направляющие 8 устанавливаются на уплотнительные прокладки 4. Для движения тракторов по периметру труб 9 с наружной стороны от колес 10 закрепляются направляющие пояса 3. Вращающийся кольцевой пояс 7 делается из латунной ленты шириной 80—100 мм, толщиной 0,3—0,5 мм и длиной на 150—200 мм больше периметра свариваемых труб.
Подготовка устройства к работе осуществляется следующим образом. На стыке труб 9 устанавливают сварочные тракторы 1 и соединяют их дугами 2, затем к трубам с наружных сторон колес 10 прикрепляют направляющие пояса 3. После этого в головки сварочных тракторов заправляют электродную проволоку, а направляющие пояса 3 располагают так, чтобы при обкатке проволока перемещалась посередине стыка труб. Далее вращающийся кольцевой пояс 7 соединяют с изоляционными втулками тракторов, на поверхность труб накладывают прокладки 4, а на них устанавливают направляющие 8. Через отверстие в кольцевом поясе засыпают флюс в камеру, а отверстие закрывают пробкой.





Рис. 4. Устройство для сварки стыков труб.



Перед началом работы один из сварочных тракторов отводят в нижнюю точку трубопровода. С внутренней стороны свариваемого стыка труб устанавливают подкладное кольцо, медную шину или гибкую приклеивающуюся подкладку, которые служат для формирования шва.
Процесс сварки начинают трактором, расположенным снизу, и прекращают в верхней точке. Формирование шва с наружной стороны осуществляется флюсом, который удерживается вращающимся кольцевым поясом. После этого включают второй сварочный трактор, находящийся в нижнем положении, и производят сварку другой половины шва. Таким образом, в процессе работы один трактор производит сварку, а второй является противовесом, что сводит к минимуму необходимое для поворота тракторов усилие.
В зависимости от толщины свариваемых труб можно производить сварку в один и более слоев. После наложения каждого слоя необходимо снимать приспособление и удалять шлаковую корку. Возможны и другие варианты сварки трубопроводов как с внутренней, так и с наружной стороны.
Описываемое устройство позволяет производить сварку труб диаметром 1020 мм и более электродной проволокой.
В качестве источника питания сварочной дуги используется сварочный трансформатор с дистанционным управлением ТДФ-1001.
Устройство для сварки стыков труб обеспечивает повышение производительности труда и улучшение качества свариваемых соединений. Авторами устройства (авт. свид. № 643261) являются Э. М. Васильев, М. Э. Васильев и Ю. В. Козловский.

Устройство, показанное на рис. 4, предназначено для сварки под слоем флюса вертикальных и наклонных стыков. Оно состоит из коробчатого корпуса, сваренного из двух направляющих 2 и 4 и донышка 13, и сварочной головки, включающей в себя бункер для флюса/и рукоятку 9 с закрепленным в ней токосъемником 17. Внутри рукоятки расположена пружинная спираль 10, через которую от стандартного подающего механизма в зону сварки поступает электродная проволока 11. На токосъемнике при помощи изолятора 12 закреплена подвижная латунная лента 3, которая служит для направления перемещения головки вдоль шва и удерживает флюс от высыпания.
Сварка осуществляется следующим образом. Устройство устанавливают на вертикальной или наклонной плоскости свариваемых листов 7 вдоль шва и присоединяют электросваркой с двух сторон в точках 6 и 8. Сварочную головку опускают в крайнее нижнее положение (в начало сварки) и засыпают из бункера в камеру 5 флюс. После этого включают механизм подачи электродной проволоки и сварочный ток. Образовавшаяся электрическая дуга 16 производит сварку. Пере-
мещение головки вдоль шва осуществляется вручную. Расплавленные металл и флюс затем остывают, образуя и соответственно сварочный шов 15 и защитную шлаковую. корку 14. При движении сварочной головки вверх происходит постепенное наполнение камеры флюсом.
После окончания сварки флюс собирается в сборник , а устройство отсоединяется от изделия и монтируется на другом сварочном стыке.
Устройство может быть легко автоматизировано с помощью дополнительных механизмов.
Применение устройства облегчает труд сварщика, позволяет повысить производительность труда и качество сварного соединения.
Авторами устройства являются Э. М. Васильев и Л. Ф. Сергиенко.
Устройство для наплавки деталей типа тел вращения. При ремонте сельскохозяйственных машин широко применяется метод восстановления изношенных деталей сваркой и наплавкой. В Гатчинском районном отделении «Сельхозтехники» для дуговой наплавки под флюсом используют специализированные головки А-580М. Такие головки устанавливают на суппорте токарного станка и используют для наплавки деталей типа тел вращения. Головки подвергнуты некоторой модернизации: на них монтируют дополнительный механизм подачи электродной проволоки. Это позволило расширить технологические возможности и почти вдвое повысить производительность наплавки.





Рис. 5. Устройство для сварки под слоем флюса вертикальных и наклонных стыков.



Механизм смонтирован на текстолитовой плите размером 320X170 мм и имеет отдельный электропривод от двигателя типа АОЛ-12/4 через червячный редуктор. Электрическая схема управления обеспечивает различные варианты включения механизмов.
Внедрение устройства позволило автоматизировать процесс наплавки деталей типа тел вращения, повысить производительность труда и качество работы.

Автор - svarka