Горелки



Применение ацетилено-кислородных горелок для подогрева и пайки неэффективно из-за высокой стоимости ацетилена. Вместо ацетилена для данных работ можно использовать более дешевый газ — пропан-бутан, однако в этом случае горелки требуют модернизации для увеличения мощности подогревающего пламени.

Новаторы лаборатории сварки треста «Союзпромбуммонтаж» предложили модернизировать промышленную горелку «Москва» для работы на пропан-бутане. Модернизация состоит в следующем. От трубки наконечника № 6 горелки «Москва» отпаивают соединительный ниппель и заменяют его новым ниппелем, на который навинчивают мундштук от газорезательной машины модели АСШ-2 или «Радуга».

В модернизированной головке (рис. 70) пропан-бутанокислородная смесь поступает через наконечник 1 в ниппель 2, а из него через отверстия 3 в кольцевую полость 4. Далее смесь поступает через отверстия 5 во вставке 9 в камеру 6 сопла 8 и через кольцевой зазор 7 в зону пламени. Головка обеспечивает значительное увеличение мощности подогревающего пламени, что способствует повышению Производительности труда.

Рис. 70. Модернизированная горелка «Москва».

Большую экономию дает замена ацетилена пропан-бутаном.

Годовой экономический эффект от внедрения одной горелки составил более 3 тыс. рублей.

Горелка с подогревающим пламенем на базе горелки «Москва» разработана новаторами проектно - технологического бюро Главленавтотранса и Ленинградского завода подъемно-транспортного оборудования им.. С. М. Кирова.

В горелке осуществляется предварительный подогрев горючей смеси. К наконечнику 2 горелки (рис. 71) припаивается головка 3, в которой имеются камера 4 и четыре канала 5 диаметром по 0,7 мм, расположенные равномерно по окружности. В центральное резьбовое отверстие головки ввинчивается муфта 6, а к ней присоединен мундштук 9. Наконечник при помощи соединительной гайки 1 крепится к корпусу горелки «Москва».

Горючая смесь по трубке наконечника 2 поступает в камеру 4, а оттуда по центральному каналу муфты и через радиальные отверстия 7 в камеру 8 мундштука и далее в выходной канал 10. Одновременно горючая смесь проходит через каналы 5. Горючая смесь одновременно зажигается при выходе из каналов 10 и 5. Пламя, образованное горючей смесью, поступающей из каналов 5, подогревает муфту 6, а следовательно, и горючую смесь, которая поступает в зону сварки. При этом температура пламени повышается от 2400 до 2750° С, что позволяет использовать пропан-бутанокислородную смесь для газовой сварки металлов.

Насадки к пропан-бутановой горелке разработаны новатором Я. И. Викторовичем. Их применение значительно расширяет технологические возможности способа сварки и пайки с применением пропан-бутана.

На рис. 72 показаны три вида таких насадок. Для сварки алюминиевых жил в соединительных муфтах контрольных кабелей и проводов в коробках при монтаже электроосветительных проводок служит насадка специальной формы. На рис. 12,6 она показана в сборе с горелкой, Насадка содержит ввинченный ниппель, который образует узконаправленное пламя с температурой, необходимой для свирки алюминия.


Рис. 71. Горелка с подогревающим пламенем.

Насадка, показанная па рис, 72, в, используется для папки при монтаже соединительных муфт на силовых кабелях и концевых заделок. Она имеет сопло, обеспечивающее более широкую зону нагрева.

Насадка, показанная на рис. 72, а, используется при монтаже муфт в зимнее время, когда возникает необходимость разогрева концов и участков пластмассовых труб. Эта насадка применяется совместно с предыдущей и насаживается на нее для снижения температуры пламени, превращая его в поток горячего воздуха.

Насадка, позволяющая производить пайку алюминиевых жил силовых кабелей, показана на рис. 73. Она имеет два изогнутых наконечника 1 и 5, которые при помощи муфт 2 я 4 присоединены к тройнику 6. Наконечники можно поворачивать. Это дает возможность, приближая или отдаляя сопла 7 и 8, регулировать зону нагрева. К горелке насадка присоединяется резьбовой муфтой 3.


Рис. 72. Насадки к пропан-бутановой горелке.

Насадка, показанная на рис. 74, предназначена для лужения проводов при электромонтажных работах. Она имеет ковш 5 и приваренный к нему стержень 4. Крепление насадки осуществляется винтом 3 в кронштейне
2, расположенном на горелке 1. Расстояние ковша от торца сопла регулируется. При зажженной горелке пламя обогревает ковш, расплавляет припой и поддерживает его в этом состоянии. Насадка удобна в работе.

Бензиновая горелка разработана и внедрена новатором В. М. Доброй. Она может быть использована для мелких паяльных работ. Горелка (рис. 75) состоит из латунного корпуса 6, наконечника 1 и крышки 8. Корпус выполнен в виде ступенчатой трубки. Передняя часть трубки — тонкостенная, на нее надевается по скользящей посадке наконечник 1. Задняя часть трубки имеет больший диаметр и толщину стенки и служит
рукояткой.. Внутренняя полость 5 корпуса набивается ватой, пропитывается бензином и закрывается крышкой 8 с уплотнительным кольцом 7.


Рис. 73. Насадка для пайки алюминиевых жил силовых кабелей.


Рис. 74. Насадка для лужения проводов.

Наконечник имеет сужающееся сопло с отверстиями 2 и температурный поясок 4. Для возбуждения пламени Необходимо произвести подогрев горелки в районе температурного пояска 4. Образующиеся в полости 5 пары бензина через отверстие 3 поступают в сопло наконечника 1 и при зажигании образуют пламя.

Процесс испарения бензина поддерживается благодаря передаче тепла из зоны горения пламени по корпусу наконечника к температурному пояску.

Перемещая наконечник вдоль корпуса горелки, можно регулировать температуру пламени. Время работы горелки при одной заправке составляет около 30 мин.


Рис. 75. Бензиновая горелка.

Применение бензиновой горелки исключает использование дорогостоящего и громоздкого оборудования для газовой пайки. Горелка проста, удобна и безопасна в работе

Автор - svarka