ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ



Технологический процесс в зависимости от степени детализации его содержания может выполняться как маршрутный, операционный и маршрутно-операционный.
Маршрутный технологический процесс включает в себя содержание всех операций без указания переходов и режимов обработки, операционный технологический процесс — содержание операций с указанием переходов и режимов обработки, маршрутно-операционный технологический процесс — содержание отдельных операций без указаний переходов и режимов обработки.
Комплект документов для описания технологических процессов в общем случае состоит из маршрутной карты, карты эскизов, ведомости деталей, операционной карты, сводной операционной карты и др. Содержание и методика заполнения некоторые из этих документов приведены ниже.
Маршрутная карта содержит описание технологического процесса изготовления и контроля детали по всем операциям в технологической последовательности. В ней указывают данные об оборудовании, оснастке, материальных и трудовых нормативах Эти карты применяют в единичном и серийном производстве
В операционную карту вносят описание переходов с указанием оборудования, оснастки и режимов обработки. Операционные карты применяют в серийном и массовом производстве. К комплекту таких карт на все операции технологического процесса прилагают маршрутную карту. При проектировании операций для станков с программным управлением составляют расчетно-тенологическую карту, которая содержит необходимые данные по траектории движения инструмента и элементы работы. На основе этой карты разрабатывают управляющую программу для станка
Исходной информацией для составления маршрутной и операционной карт являются: чертежи; производственная программа; спецификации; описания конструкций; технологические условия; руководящие и нормативные материалы (паспорта металлорежущих станков; каталоги или альбомы станков, режущих вспомогательных инструментов; альбомы приспособлений; руководящие материалы по режимам резания; нормативы подготовительно-заключительного и вспомогательного времени).
Маршрутная карта имеет определенную форму. В верхнюю часть карты заносят данные об изготовляемой детали и заготовке. В нижнюю часть заносят номер, наименование и содержание операций технологического процесса; коды, наименования и данные станков, приспособлений, режущих и измерительных инструментов; коэффициент штучного времени, разряд работы, число рабочих, подготовительно-заключительное и штучное время.
На основании технологических карт рассчитывают количество потребного оборудования, численность рабочих, заработную плату и т. д. К технологической документации относятся также правильно оформленные рабочие чертежи сборочных единиц и деталей, приспособлений, специального

режущего инструмента и т. д. Правильное выполнение всех указаний технологической документации имеет важное значение для выпуска качественных изделий.
Карты эскизов и схем наладок содержат графическую иллюстрацию технологического процесса. На каждую операцию вычерчивают эскиз. Эскизы выполняют по определенным правилам: деталь на эскизах изображают в положении обработки на станке; при многопозиционной обработке эскиз выполняют для каждой позиции отдельно; обработанные в операции (позиции) поверхности указывают толстыми линиями, а базовые поверхности — условными обозначениями; на обработанных поверхностях проставляют размеры (с допусками) от баз; на базовых поверхностях показывают условные обозначения установочных элементов.
В схемах наладок (в отличие от эскизов) приводят установочные и зажимные элементы, положение которых указано положением обрабатываемой заготовки и инструментов; показывают инструменты в конечном положении обработки; указывают (стрелками) направления движения заготовки; для револьверной операции указывают позиции револьверной головки с инструментами, находящимися в этих позициях; приводят таблицы с режимами резания и др. На чертеже наладок и карт эскизов указывают место закрепления инструментов, наименование и номер операции, модель станка. Для агрегатных станков указывают число головок и шпинделей, их модель и мощность.
Основным условием правильного планирования и ведения производственного процесса, обеспечивающего выполнение производственного задания, являются наличие подробно разработанной технологической документации и строгое соблюдение указаний, предусмотренных технологической документацией.

Автор - nastia19071991