ВИДЫ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКИ



Наиболее распространенным видом обработки наружных поверхностей тел вращения на токарных станках является обтачивание заготовки при продольном перемещении режущего инструмента (продольное точение, рис. 1.3, а).
Фасонное обтачивание, т. е. обработка поверхностей сложной конфигурации (сферических, конических, бочкообразных и др.) осуществляют: одновременным перемещением режущего инструмента в продольном и поперечном направлениях; с помощью фасонных резцов с поперечной подачей (рис. 1.3,6); по копиру с использованием гидрофицированного суппорта в крупносерийном производстве. Конические поверхности можно обработать следующими способами: поворотом верхних салазок суппорта на угол, равный половине угла при вершине конуса; смещением центра задней бабки; с помощью копировально-конусной линейки.
Нарезание резьбы метрической, дюймовой и др., одно- и многозаходной) на токарных станках производится резцом (рис. 1.3,0).
При обработке ступенчатых валов необходимыми являются операции прорезки канавок и отрезки заготовки (рис. 1.3, г).
На токарных станках также осуществляют следующие виды обработки отверстий: растачивание (расточными резцами); нарезание внутренней резьбы (резцами и метчиками); сверление, зенкерование и развертывание (рис. 1.3,(3 и е). Для крепления сверл, метчиков, зенкеров и разверток используют заднюю бабку станка.
На токарных станках производят также отделочную обработку поверхностей путем их накатывания с помощью специальных роликов.


Автор - nastia19071991