Ремонт автомобилей



Технологическая карта на ремонт и сборку регулятор давления автомобиля ЗиЛ 5301.

Потребность в ремонте регулятора давления определяют путём диагностирования.

Организация рабочего места слесаря по ремонту автомобилей

Организация рабочего места слесаря по ремонту автомобилей

Рабочим местом слесаря по ремонту автомобилей может быть:
- пост и линия технического обслуживания и ремонта;
- пост, оборудованный слесарным верстаком, на котором производят разборку и сборку снятых узлов и выполняют слесарно-подгоночные и другие работы.
Приступая к работе, слесарь по ремонту автомобилей должен подготовить своё рабочее место, подготовить необходимый инструмент для ремонта, демонтажа либо установки узла.

Турбины и турбокиты

Много мифов и легенд ходят о страшных турбинах больших размеров, способных вдувать жуткие количества воздуха в единицу времени в двигатель. Турбо - это сложно? Турбо - это дорого? На самом деле, как показывает практика, основным преимуществом турбин является достаточно высокий КПД. У правильно подобранной и установленной

турбины КПД заведомо будет более 80%, в то время как компрессорные киты борются с цифрами в 60% - 75%. Максимальный КПД особенно важен для решения задач достижения максимальной мощности.

Техника безопасности при ремонте автомобилей

Техника безопасности при ремонте.

Перед началом работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, рабочий должен переодеть рабочую форму одежды. Причем обшлага рукавов должны быть застёгнуты, на голову одет головной убор. На наги одеты ботинки во избежание нанесения травмы при падении инструмента или деталей. Одежда хранится в специальном шкафу. Входить в этой одежде в общественные места и жилые помещения запрещается.

Техническое обслуживание регулятора давления

Техническое обслуживание регулятора давления

При проведении работ по ежедневному техническому обслуживанию проверяют работу регулятора давления во время движения двигателя (на создание необходимого давления для торможения автомобиля).

При первом техническом обслуживании следует провести следующие операции:
проверить крепление регулятора давления, а при необходимости подтянуть;
слить конденсат с регулятора давления;
с помощью мыльного раствора проверить нет ли пропускания воздуха из корпуса регулятора давления.

Дефектная ведомость на регулятор давления автомобиля ЗиЛ 5301

После того как детали очищены, вымыты, просушены их подвергают контролю и сортировке на три группы:
- негодные;
- годные без восстановления;
- подлежащие ремонту.
Контрольные операции выполняют согласно разработанных технических требований на контроль и сортировку деталей. Все полученные результаты сортировки деталей заносят в специальную форму - дефектную ведомость.

Дефектная ведомость на регулятор давления автомобиля ЗиЛ 5301:

Порядок разборки и сборки регулятора давления

Разборка является ответственной операцией. Если разборку проводить не качественно, то можно вывести из строя и исправные детали, что существенно повлияет на стоимость и качество ремонта.
В зависимости от размеров предприятия организация ремонта имеет разное строение. В нашем случае разборку и сборку узла осуществляем на одном рабочем месте.
Снятые с автомобиля регулятор давления разбирают в следующей последовательности: (смотри рисунок 1)
отворачиваем верхнюю крышку 9;

Описание регулятора давления

Автомобили в прошлом веке широко вошли в общественное пользование. Много заводов выпускает как легковые так и грузовые автомобили, автобусы – это такие крупные заводы как МАЗ, ГАЗ, ЗиЛ, КамАЗ и т.д. Эти автомобили можно встретить везде.
Большую часть грузоперевозок ложится на грузовой транспорт. Грузовики классифицируются по массе в тонах на 7 групп. В зависимости от устройства кузова и других конструктивными особенностями подразделяются на подвижный состав общего назначения, специализированный и специальный.
Подписка на RSS - Ремонт автомобилей