Информационные статьи



Этикет - Некоторые правила поведения за столом

Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса становления взаимоотношений между людьми как в общественной, так и в семейной жизни. Без соблюдения этих норм невозможны экономические, политические, культурные, семейные отношения.
Нормы и правила поведения, принятые в обществе — есть этикет.
Различают несколько видов этикета, основными из которых являются: придворный, дипломатический, воинский, общегражданский.

Материал к воспитательному часу о защите окружающей среды

Многие ученые - естественники рассматривают термин «окружающая среда» как синоним слову «природа». Однако природа становится окру-жающей средой только тогда когда рассматривается в социальном кон-тексте: человеческое общество зависит от природы и взаимодействует с ней изменяет её в различных пространственно-временных масштабах.
Предупреждая о возможных последствиях расширяющегося вторжения человека в природу, ещё полвека назад академик В.И. Вернадский писал: «Человек становится геологической силой способной изменить лик Земли». И это предупреждение пророчески оправдалось.

Материал к воспитательному часу о вреде курения

О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья.
Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез.

Материал к воспитательному часу о вреде алкоголизма.

Алкоголизм делает больше опустошения, чем три исторических бича, вместе взятые: голод, чума, и войны.
У. Гладстон

Привычка курить сильна, но человек еще сильнее, и он ее победит!

Когда человек впервые прикасается к сигарете, он не задумывается о тех тяжелых последствиях, к которым может привести курение. Легкомысленно относясь к своему здоровью, курильщик считает себя неуязвимым, тем более что последствия курения сказываются не сразу, а спустя ряд лет и зависят от его интенсивности, количества выкуриваемых сигарет, глубины вдыхания табачного дыма, срока курения и т. д.

Вред курения.

Алкоголизм и механизмы развития алкогольной зависимости.

Алкоголизм - заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической(непреодолимое влечение) и физической зависимости (появлением абстинентного синдрома при прекращении употребления). В случаях длительного течения болезнь сопровождается стойкими психическими и соматическими расстройствами.

Эпидемия СПИДа продолжается. Беседа.

Слова СПИД и ВИЧ знакомы всем, но что это такое и в чем разница между ними, знает далеко не каждый. ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Долгое время после заражения ВИЧ не опасен для жизни инфицированного человека и может ничем себя не проявлять. Организм вначале успешно противостоит воздействию вируса, и это единоборство продолжается несколько лет. Однако, когда вирусу удается разрушить значительную часть иммунной системы, она перестает справляться со своими функциями, и человеку угрожают тяжелые болезни и смерть от инфекций, не опасных для большинства людей.
Подписка на RSS - Информационные статьи